Mútua Rede de Reciprocidade

A Associação dos Produtores Ecologistas da Capela Santa Catarina, também conhecida como APESC, é formada pelas famílias dos produtores Volmir Zampieri, Sandra Campagnollo, Antônio Ciotta e Andrei Giubel. Seu trabalho na Agricultura Ecológica começou em 1994, quando foram convidados para participar da FAE – Feira dos Agricultores Ecologistas.

No início, o grupo, que até então era de sete famílias, fazia seu transporte em cima de um caminhão e em baixo de uma lona. Com o passar dos anos, foi aumentando o seu conhecimento no cultivo de orgânicos e chegando a novas conquistas.

A produção da APESC é feita nas propriedades de cada família, somando um total de 8 hectares. Seus alimentos são cultivados com técnicas de adubação verde, calcário, cama de aviário, esterco orgânico e compostos de bagaço de uva, e são irrigados com água de poço artesiano. O grupo está presente em feiras ecológicas de Porto Alegre e tem sua produção certificada pela Rede ECOVIDA.

Publicações Recentes