Couve-flor Empanada com Castanha de Caju

Crocante por fora e macia por dentro, incrivelmente saborosa, assada (e não frita). Aposto alto que vai fazer até o mais avesso a vegetais pedir mais.

Tempo de preparo20 mins | Tempo de cozimento35 mins

Rendimento: 4 pessoas
Calorias: 310kcal
Autor: Adaptado de Minimalist Baker por Karin K.

Ingredientes

  • 1 couve-flor grande
  • Pitada generosa de sal

Farofinha de castanha de caju

  • 1 1/2 xícara de castanha de caju crua (sem torrar)
  • 3 colheres de sopa de polvilho doce ou amido de milho
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 1/2 colher de chá de páprica defumada
  • 3/4 colheres de chá de alho em pó

Para empanar

  • 1 colher de sopa de psyllium em pó
  • 1 1/2 xícara de água

Para regar

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

Instruções

  1. Separe a couve-flor em floretes e lave bem em água corrente.
  2. Coloque na cesta da panela de cozinhar no vapor, salpique com sal e misture com as mãos. Cozinhe no vapor por 4 minutos. Resista à tentação de cozinhar por mais tempo – ela vai terminar de cozinhar no forno. Retire da panela e deixe esfriar.
  3. Ligue o forno para preaquecer a 220°C.
  4. Prepare a assadeira: forre com papel manteiga ou folha antiaderente. Se tiver uma grade que encaixe na assadeira e possa ir ao forno, use-a. Isso vai ajudar a ter um resultado mais uniforme, mas não é essencial.

Para a farofa de castanhas

  • Junte todos os ingredientes no processador ou liquidificador e triture até virar uma farofa fina.

Para empanar

  1. Em um prato fundo, misture o psyllium e a água (usando um batedor de arame ou garfo). Deixe descansar por 3 minutos.
  2. Coloque a farofinha em um prato raso.
  3. Para empanar: passe cada florete de couve-flor na solução de psyllium, escorra e passe para o prato com a farofinha. Cuide para que a farofinha cubra a couve-flor em todos os lados. Coloque na assadeira distribuindo de forma que os floretes não se toquem.
  4. Regue com um fio de azeite.
  5. Leve ao forno já quente por cerca de 30 minutos, ou até que estejam dourados e com aparência sequinha e crocante

Informação Nutricional

Couve-flor empanada com castanha de caju

  • Quantidade por porção: (252 g)Calorias 310
    Calorias provenientes de gorduras 196% valor diário*
  • Gorduras totais: 21.8g 34%
  • Gordura saturada: 3.6g 18%
  • Sódio: 624.5mg 26%
  • Carboidratos totais: 24g 8%
  • Fibra: 6.4g 26%
  • Açúcares: 6.2g
  • Proteína: 9.7g 19%
  • Cálcio: 5%
  • Ferro: 16%

* Porcentagens de valores diários são baseadas em uma dieta de 2000 Kcal.

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