Risoto de cogumelos e alho poró


Receitinha com alimentos orgânicos e locais das parceiras da nossa Rede de Reciprocidade . ✨

Ingredientes
– 1 xícara de arroz arbóreo (@coperav_agroecologica)
– 100g de cogumelo shiitake, shimeji ou um mix dos dois (@hayashi.shiitake)
– 1 alho poró fatiado (@organicosrighez)
– 1/2 cebola branca picada (Família Rocha Renz)
– 1/2 limão (Companheiros da Natureza)
– 800ml de caldo de legumes de resíduos (volte dois posts para ver a receita 😊)
– 1 colher de sopa de azeite de oliva (@nativeorganicos)
– Sal e temperos a gosto

Modo de preparo:
1. Em uma frigideira e em fogo alto, frite rapidamente os cogumelos com um fio de azeite e sal. Após isso, reserve.
2. Em outra panela, doure a cebola e o alho poró com uma colher de sopa de azeite.
3. Acrescente o arroz, sal e em seguida esprema 1/2 limão e misture.
4. Adicione uma concha de caldo de legumes e siga misturando. Mexer sem parar é o que faz o risoto ficar cremoso apenas com o amido que o arroz libera.
5. Assim que o arroz absorver toda a água do caldo, adicione mais uma concha e siga assim até que fique no ponto: macio por fora e consistente por dentro. Esse processo deve levar entre 10-15 minutos.
6. Quando chegar no ponto, desligue o fogo e acrescente os cogumelos.
7. Finalize com pimenta ou outros temperos que preferir como ervas frescas.

Para acompanhar a cremosidade desse risoto, batatinhas coloridas assadas como elemento crocante no prato. 🤤
Essas são da Família Rocha Renz também. 🌱💜🧡💛

Publicações Recentes